Циклическая тенденция развития. Определение кризиса. Причины возникновения кризиса. Факторы последствий кризиса: причины и возможность упр-я процессами кризисного развития. Возможные последствия кризисов. 


Социально-экономическая система в любом своем виде и любой форме, будь то общественная формация, фирма или предприятие, имеет две тенденции своего существования: функционирование и развитие.

Функционирование — это поддержание жизнедеятельности, со­хранение функций, определяющих ее целостность, качественную определенность, сущностные характеристики.

Развитие — это приобретение нового качества, укрепляющего жизнедеятельность в условиях изменяющейся среды.Связь функц-я и развития имеет диалектич.хар-р, что отражает возм-ть и закономерность наступ-я и разрешения кризисов. Функ-е сдерживает развитие, но в то же время явл.его питательной средой.

Функционирование и развитие теснейшим образом взаимосвя­заны, отражают диалектическое единство основных тенденций социально-экономической системы. Развитие разрушает многие  процессы функции-я, но создает условия для его устойчивого осущ-я.

Возникает циклическая тенденция развития, крт отражает периодическое наступление кризисов. Кризисы не обязательно являются разрушительными, они могут протекать с определенной степенью остроты, но их наступление вызывается не только субъективными, но и объективными причинами, самой при­родой социально-экономической системы.

Кризисы отражают не только противоречия функционирования и развития, но могут возникать и в самих процессах функционирования. Это могут быть, например, противоречия между уровнем техники и квалификацией персонала, между технологиями и усло­виями ее использования (помещение, климатическая среда, техно­логическая культура и пр.).

Кризис — это крайнее обострение противоречий в социально-экономической системе (организации), угрожающее ее жизнестой­кости в окружающей среде.

Причины кризиса могут быть различными.

1.  Объективные и субъективные  

2. Внешние и внутренние.

3. Уровень научных знаний

4. несовершенство управления

5. Ошибки дея-ти

6. противоречие интересов

 Вообще последствия кризиса теснейшим образом связаны с двумя факторами: его причинами и возможностью управ­ления процессами кризисного развития.

Последствия кризиса могут вести к резким изменениям или мяг­кому продолжительному и последовательному выходу. И послекризисные изменения в развитии организации бывают долгосрочными и краткосрочными, качественными и количественными, обратимыми и необратимыми.

Разные последствия кризиса определяются не только его харак­тером, но и антикризисным управлением, которое может или смяг­чать кризис или обострять его. Возможности управления в этом отношении зависят от цели, профессионализма, искусства управле­ния, характера мотивации, понимания причин и последствий, от­ветственности.

Возможные последствия кризиса:

1. Обновление организации/разрушение организации. 2. Обострение/ослабление кризиса.

3. Преобразование/сохранение организации. 4. Качественные/количественные изменения. 5. Оздоровление организации/ возникновение нового кризиса. 6. Резкие изменения/ мягкий выход.

7. Долгосрочные/ краткосрочные изменения. 8. Необратимые/обратимые изменения.         

Предыдущие материалы: Следующие материалы: