Миссия организации. Ее назначение и содержание. Цели организации и требования к ним.


Под целью понимается идеальное или желательное состояние субъекта (организации, индивида), на достижение которого прежде всего ориентирована его деятельность и соответственно процесс управления.

Цели организации характеризуются тремя признаками: они отражают желаемые состояния в будущем; они обозначают эти состояния конкретно и отличаются от индивидуальных целей тем, что обладают свойством, обязательным для всех работников предприятия; их официально утверждают, а руководство предприятия одобряет. Цели— это стимул для поведения, поэтому они управляют поведением.

Различаются конкретные количественные и качественные цели субъекта рынка.

Цели могут быть долгосрочными (до 10 лет), среднесрочными (до 5 лет) и краткосрочными (до 1 года). Цели уточняются с учетом изменений обстановки и результатов контроля. При этом необходимо следить, чтобы:

• цели  были достижимыми в принципе;

• цели не отрицали друг друга.

Можно выделить три взаимосвязанных вида организационных целей: цели-задания, цели-ориентации и цели-системы.

Цели-задания — это оформленные как программы общих действий поручения, выдаваемые извне организацией более высокого уровня. Преподавание в школе, лечение и прием пациентов в больнице — вес это цели-задания, определяющие смысл существования организации.

Цели-ориентации — совокупность целей участников, реализуемых через организацию. Сюда относятся обобщенные цели коллектива, включающие и личные цели каждого члена организации. Важным моментом совместной деятельности является совмещение целей-заданий и целей-ориентаций. Если они значительно расходятся, утрачивается мотивация на выполнение целей-заданий и работа организации может стать неэффективной.

Цели-системы — это стремление сохранить организацию как самостоятельное целое, т.е. сохранить равновесие, стабильность и целостность. Другими словами, это стремление организации к выживанию в условиях существующего внешнего окружения. Цели-системы должны органично вписываться в цели-задания и цели-ориентации.

Перечисленные цели организации являются основными, или базовыми. Основные цели разделяются на более мелкие, т.е. на еще более мелкие и т. д. Такое дробление целей должно соответствовать разделению организации на уровни (отделы, секторы, лаборатории, цехи, и т.п.), где каждому подразделению надо иметь набор производных целей, выполнение которых служит реализации основных, или базовых, целей. Для их достижения организация ставит перед собой множество промежуточных, вторичных, производных целей: укрепление дисциплины, стимулирование работников, реорганизация, улучшение качества работы и др.

Иерархия целей – это определение целей на каждом иерархическом уровне организации.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: