Законы организации.


Законы организации содержат в своем составе общее и особенное. Общая часть закона содержит механизм действия независим от характеристик организации (например, сферы деятельности Особенное — это часть закона, не меняющая его сути и отражающего особенности организации как социальной системы (например, общий уровень культуры и профессиональной подготовки). Закон играют решающую роль в теории организации, в том числе:

• образуют теоретический фундамент;

• способствуют переходу от эмпирического подхода к профессиональному;

• позволяют правильно оценить возникающую ситуацию;

• позволяют анализировать опыт.

Таким образом, закон есть отражение объективных и устойчивых связей, проявляющихся в природе, обществе, человеческом мышлении и в организации. Они могут носить всеобщий и частный, специфический характер, отражать строго количественные и качественные связи, относиться к законам функционирования и законам развития, законам динамическим и статическим. Динамические законы проявляют себя через однозначность причинно-следственных связей в то время как статические законы представляют единство необходимых и случайных событий. Закономерность есть объективно существующая устойчивая связь между явлениями и их причинами, Закономерности выявляются в результате обобщения фактов в определенной области. Законы организации можно подразделить на законы, преимущественно проявляющиеся в статике (в структуре организации как формы) и в динамике (в процессах организации как функции управления). Теория организации изучает общие, частные и специфические законы, которые находят свое проявление организациях . В то же время законы организации по важности разделяются на два уровня: основополагающие законы организации менее важные законы организации .

Существует ряд законов, которые могут быть отнесены непосредственно к организации и управлению.

Закон относительных наименьших. В соответствии с ним при изменении величины внешних воздействий или структурного состояния системы и установлении относительного сопротивления ниже единицы происходит «разрушительный процесс». С действием этого закона связана так называемая проблема «слабого звена» или «узкого места» в организационных системах.

Закон совокупного действия факторов роста. Согласно этому закону на деятельность организации влияет не один какой-либо фактор, находящийся в минимуме, а их совокупность.

Закон динамического (подвижного) равновесия. Суть закона сводится к тому, что при воздействии на систему, изменяющем какое-либо из условий равновесия, в ней возникают процессы, направленные на противодействие этому изменению.

Закон информированности-упорядоченности определяет, что в организованном целом не может быть порядка больше, чем информации.

Закон пропорциональности- композиции отражает необходимость определенного соответствия между частями целого, их соразмерность и соответствие.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: