Системный подход в теории управления. Организация как открытая система.


Система - это целостность, состоящая из взаимосвязанных частей, каждая из которых вносит свой вклад в характеристики целого. Все организации являются системами. Этот подход предполагает, что руководители должны рассматривать организацию как совокупность взаимосвязанных элементов, таких, как люди, структура, задачи и технологии, которые ориентированы на достижение различных целей в условиях меняющейся среды.

Существуют 2 основных вида систем:

1) Закрытая система - имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы от среды, окружающей системы.

2) Открытая система – характеризуется взаимодействием с внешней средой. Энергия, информация, материалы - это объекты обмена с внешней средой проницаемые границы системы. Такая система не является само обеспечивающейся, она зависит от энергии, информации и материалов, поступающий извне, способна приспосабливаться к изменениям во внешней среде и должна делать это для того, чтобы продолжить свое функционирование. Выживание любой организации зависит от внешнего мира.

Модель организации как открытой системы.

На входе организация получает от окружающей среды информацию, капитал, человеческие ресурсы и материалы. Эти компоненты называются входами. В процессе преобразования организация обрабатывает эти входы, преобразуя их в продукцию или услуги. Эта продукция и услуги являются выходами организации, которые она выносит в окружающую среду. Если организация управления эффективна, то в ходе процесса преобразования образуется добавочная стоимость входов. В результате появляются многие возможные дополнительные выходы, такие как прибыль, увеличение доли рынка, увеличение объема продаж и т.п.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: